Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
lysemma et ses tites choses
Archives
26 janvier 2010

Al dente

Al dente
Des pâtes fraîches maison aux oeufs de A à Z , et bien pour un essai, je l'ai transformé !Je rêvais d'une machine à pâtes depuis des années, pour régaler la famille et l'envie s'est transformée en besoin irrépressible pour utiliser mon stock de pâte fimo...
Publicité
20 décembre 2009

Moldur

Moldur
Ben oui, où comment faire plaisir à tout le monde , enfant qui les aime molles et mari qui les aime dures !Je connais la solution qui consiste à les faire molles pour l'enfant et les laisser durcir plusieurs jours avant de les proposer au mari ...Pour...
21 octobre 2009

La bosse

La bosse
Celle des maths, j'ai eu mais je n'en ai plus besoin. Par contre, celle des madeleines, j'en rêvais depuis des lustres . Je n'osais pas me lancer, traumatisée par une expérience de jeune mariée voulant éblouir son gourmand de mari. Sauf que les moules...
28 septembre 2009

mini kouglof ??? kougelopf ???

mini kouglof ??? kougelopf ???
Je ne sais certainement pas écrire correctement mais je sais les faire, les kougelopfs , c'est encore mieux quand ils sont format mini .J'avais acheté au salon Créativa une plaque en silicone avec 6 empreintes, et donc aussitôt la plaque lavée, aussitôt...
13 septembre 2009

Menu d'un dimanche pas comme les autres

Menu d'un dimanche pas comme les autres
Une matinée en cuisine pour réaliser le menu d'anniversaire dont les idées me sont venues chez la marchande de légumes. Son étalage est toujours un bonheur : alors à nous les artichauts, les mangues et les citrons confits .Donc en entrée : une mousse...
Publicité
9 septembre 2009

Expérience culinaire toujours ...

Expérience culinaire toujours ...
Et oui, avec un pot de 150 g d’agar agar, il faut bien continuer les expériences , plus ou moins heureuses d'ailleurs ,tirées de ma mini bible économique ( moins de 3 euros pour plus d'une centaine de recettes , qui dit mieux ?) Une qui ne sera pas renouvelée...
27 août 2009

Nouvelles expériences culinaires

Nouvelles expériences culinaires
Dans la grande série, j’expérimente pendant les vacances, ce fut au tour de l’agar- agar de nous livrer ses secrets.La gélatine , cela fait des décennies que je maîtrise, (ouille ouille, le coup de vieux qu’on prend quand on écrit cela ) et donc envie...
19 juillet 2009

Ecrevisses à la nage

Ecrevisses à la nage
Non , non et non, nous n'avons pas été pêcher les écrevisses, elles nous attendaient chez le poissonnier.Mais comment les faire ? Après avoir éliminé les recettes à sauce calorique, ne restait plus que l'option nage ! Nage classique ou nage exotique?Et...
3 juillet 2009

Retour de marché

Retour de marché
Enfin le temps d'aller faire mon marché, et donc de craquer pour les petits fruits rouges . Il faut dire que les framboises du jardin ne sont pas toutes mûres et qu'avec un pied de cassis et un pied de groseilles, on ne va pas bien loin. Tous les ans,...
17 juin 2009

Le mercredi , c'est boulette ...

Le mercredi , c'est boulette ...
Tout le monde se rappelle du " lundi, c'est raviolis ..."Ben chez nous, pour le mercredi, on teste de nouvelles recettes .Le contrat à remplir : transformer les blancs de poulet sans refaire le traditionnel poulet tandoori, à la chinoise, aux champignons,...
Publicité
<< < 1 2 3 4 > >>
Publicité
lysemma et ses tites choses
Newsletter
Derniers commentaires
lysemma et ses tites choses
Publicité