recettes testées , approuvées, améliorées
23 avril 2012

Généalogie bigoudène

Déception ...pas de coiffe cette fois ci.Mais une mise à l'honneur de la famille bigoudène Traditionnelle visite au magasin d'usine Hénaff et un panier plein . Ma nénette était ravie comme une enfant dans un magasin de bonbons ...cherchez l'erreur .
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09 avril 2012

Verdict du crash test

heuuuuu... qualité de photo très moyenne, pas le temps de faire de la mise en scène, trop impatiente de goûter. Verdict de l'enfant : BEUUUUUU, c'est quoi ce truc....... je vais manger de la glace H..D.. aux spéculoos alors que mon cheese cake est aux spéculoos. No comment,j'aurais pas du la laisser choisir ... Verdict du cher et tendre : BENNNNNN, c'est pas assez sucré. Il a du se douter que je le faisais avec du sucralose plutôt que du vrai sucre . Verdict de moi même :MMMMMM Punaise que la fève tonka c'est bon . Punaise qu'il... [Lire la suite]
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07 avril 2012

La truffe, un concentré ...

Mais non, je ne fais pas du concentré de truffes, je fais simplement des bêtises !Même pas celles de Cambrais! Les miennes, tout bêtement.Dans ma grande lancée, je n'ai pas assez de livres de cuisine, (c'est bientôt comme les tissus et la laine, faudra une pièce pour ), j'ai craqué entre autres pour un livre sur les cheese cakes .Et comme je voulais être raisonnable, ne pas utiliser le grand moule à charnière de 23 cm, j'en ai acheté un de 18cm ...ce qui divise par 0,78 tous les ingrédients et même les calories. Un bac... [Lire la suite]
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18 mai 2011

Gâteau au fromage blanc et fruits rouges .

Et toujours régime, au 0% de tout ou presque.Où comment faire du bon sans rien ou presque ?Il faut 500 g de fromage blanc à 0% de matière grasse60 g de maïzena 8 g de splenda ( sucralose) c'est à dire 16 cc bombées      ou 8O g de sucre 2 oeufsVanille en poudre : 1 pointe de couteau300  g de fruits rouges congelés.On préchauffe le four à th° 180 C.On fouette le fromage blanc avec les deux jaunes d'oeufs, le sucre ou l'édulcorant, la vanille et la maïzena très vigoureusement pour qu'il n'y ait pas de grumeaux.... [Lire la suite]
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11 mai 2011

« LA » terrine de poisson

 oui , mais ...  régime. Depuis 1 an, mon cher et tendre et moi-même testons régulièrement des recettes de terrine de poisson régime, façon Dukan. Nous aménageons des recettes trouvées sur internet en fonction des ingrédients du frigo. Terrines toujours savoureuses, mais pas toujours bien présentables, ayant tendance à rendre beaucoup trop d’eau. La raison est simple : utilisation de fromage blanc 0% de matière grasse ! Ma dernière terrine a enfin rivalisé avec celle du traiteur côté tenue car j’ai eu enfin l’idée... [Lire la suite]
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01 février 2011

La fille la plus têtue du monde

Sa copine Anne de Poitiers a eu l'idée géniale de lui offrir pour Noël des cercles .Des cercles à toute gourmandise, assortis d'un livre de cuisine sur les cercles .La fille la plus têtue du monde a essayé deux recettes du livre et a décidé de se lancer en free style .Elle a longuement réfléchi , bloquée par la neige dans son isba normande.Et elle s'est décidée pour un dessert pour le réveillon. Voici les recettes de la fille la plus têtue du monde  :Elle a fait un biscuit vanille, comme pour une bûche, mais pas roulé.Elle a... [Lire la suite]

13 décembre 2010

Le gratin de Casimir

Voici une recette du gloubi goulba de Casimir, enfin ma version.C'est basiquement un gratin potimarron champignons, mais cela a plus de succès en gratin de Casimir.C'est ça la com .Avantages de la recette : de jolies couleurs d'automne et donc des produits de saison                                                   des déclinaisons régime ou 2000 calories la... [Lire la suite]
12 décembre 2010

Tête dure

Et toujours gonflée .Qui a la tête dure ?Moi car j'ai récidivé avec les spéculoos.Alors qu'on n'a pas fini les autres.Mais en laissant croûter toute la nuit.Mais le résultat est quasiment identique.Passée la déception du matin, en vraie pro, j'ai analysé et j'ai trouvé : LE MOULE !Les empreintes ne sont pas assez marquées.Donc après cuisson, elles se devinent.Lilouina, de Fait Maison qui m'a bien aidépour cette seconde version a confirmé.Par contre, elle n'utilise que la moitié du sucreet cela change tout.Bien meilleurs encore ...Je... [Lire la suite]
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05 décembre 2010

Cherchez l'erreur ...

Comme demain, c'est la St Nicolas, j'ai décidé de me lancer dans les biscuits maison.J'ai trouvé il y a quelques mois un moule en bois dans une jardinerie , chez Villa Verde.J'ai cherché des recettes utilisant des moules en bois, et j'ai trouvé une recette de spéculoos. Terrible car tout le monde adore les spéculoos chez moi, mais enfant chérie et père de l'enfant chérie détestent d'une cordiale entente la cannelle dont je saupoudre parfois la tarte aux pommes ou la galette au son d'avoine.Ce matin, le dégel enfin arrivé, aucun... [Lire la suite]
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27 novembre 2010

Samedi, c'est raviolis

Mais pas comme chez les Lequesnoy, car faits maison . Des vrais raviolis niçois, made in NormandiePrenez un reste de daube niçoise maisonComment on fait la daube niçoise ?- Facile, on fait mariner du bourguignon dans un bon côte du Rhône avec carottes, oignons, ail, bouquet garni et surtout peaux d'orange. - Le lendemain, on fait revenir la viande égouttée, on ajoute des lardons, des champignons, puis le reste de la marinade, des olives de Nice ( rapportées par avion ) .- Et ensuite, on oublie dans la bonne vieille cocotte en fonte... [Lire la suite]
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